fbpx
免費雞排請您吃
八月 13, 2017
『香蒜辣味義大利麵』美味大公開!!
八月 19, 2017
Show all

蘑菇森林義大利麵坊之『帕馬森雞排』

hart 帕瑪森雞排 hart 

店家資訊

mushroom 台北店粉絲專頁:finger 點我

mushroom_green 桃園店粉絲專頁:finger點我

 

Yami帕瑪森雞排在義大文為Parmigiana,帕瑪森雞排的烹調方法多用油炸或烘烤,基本上就是雞胸肉裹上麵粉、蛋液、麵包粉再入鍋炸,炸好的雞排會淋上茄汁醬再覆上馬札瑞拉起士入烤箱焗烤。值得一提的是它雖然稱為帕瑪森雞排,但是裹覆其上的起士多半是瑪札瑞拉起士,而不是「帕瑪森起士」,Parmigiana這個詞的真正含義是「在帕爾馬的風格」,因此人們經常被它的名字混淆,認為要使用帕瑪森起士來製做。

(外國主廚的做法)youtube_logo  

★製做流程:

IMG_0137

yellow-star 要先將一整付雞胸肉片刀成雞排,再用特調醃料醃一整晚。

1  

yellow-star將醃好的雞排依序裹上麵粉→蛋液→麵包粉,入鍋炸後再抹上一層特調紅醬。

2  

yellow-star 覆蓋上瑪扎瑞拉後即可準備入烤箱烘烤。

3

4

yellow-star 完成囉!!美味可口的帕瑪森雞排。good  

Yami帕瑪森雞排在義大利菜裡頭是具爭議性的,它甚至是不是ㄧ道傳統的義大利菜也有爭論。 因為它混合南北義之間的特色,蕃茄是南義的傳統代表主食,但Parmigiana的名字是指帕爾馬地區,而帕瑪爾是義大利北部的區域。比較可信的說法是:南方西西里有一道傳統的茄汁焗茄子料理,後來隨著義裔移民輾轉傳到美國,又在美國再進化,從茄子變成牛肉或雞肉,所以現在的帕瑪森雞排更像是美國的經典菜。就先介紹到這裡了,若想吃好吃的帕瑪森雞排,歡迎到蘑菇森林義大利麵坊品嚐囉。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *