蘑菇森林義大利麵坊之『帕馬森雞排』
八月 14, 2017
超值份量,美味必達
八月 20, 2017
Show all

『香蒜辣味義大利麵』美味大公開!!

香蒜辣味義大利麵04

pasta 香蒜辣味義大利麵 pasta   

【香蒜辣味義大利麵】

簡介:

Yami  我們所熟悉的『香蒜辣味義大利麵』正式名稱為Spaghetti aglio,olio e peperoncino,以下簡稱「香蒜辣味麵」,它就是放入大蒜(aglio),油(olio)和辣椒(peperoncino)的義大利麵(Spaghetti),「香蒜辣味麵」又有「窮人版義大利麵」之稱,「香蒜辣味麵」也是義大利麵料理的入門,看似簡單但要炒得好也不是這麼容易。「香蒜辣味麵」是南義風味的食物象徵,南義基本上是比北義窮困一些的,其中西西里Sicilia以香蒜為主、不加辣椒,卡拉布里亞Calabria則會在蒜之外又加很多小辣椒,略有不同。而蘑菇森林的版本是改良卡拉布里亞的「香蒜辣味麵」,使用乾辣椒子取代新鮮的小辣椒,這樣更能突顯辣椒的香氣,以下就來看看我們怎麼做的吧!

yellow-star  材料介紹:

* 蒜末(15公克)
* 洋蔥末(15公克)
* 紅椒丁(15公克)
* 黃椒丁(15公克)
* 羅勒(5公克)
* 乾辣椒(5公克)
* 特級橄欖油(30 cc)
* 12號義大利麵(100公克)

香蒜辣味義大利麵

yellow-star  做法:

1. 燒熱水加一小匙鹽將麵煮熟,將熟麵條撈起瀝乾,立即浸泡冷水備用。

2. 將橄欖油倒入鍋中加熱,續加入洋蔥末、蒜末、乾辣椒子以文火爆香。

PS:乾辣椒子非常容易燒焦,這是考驗炒功的時候。

香蒜辣味義大利麵02

3. 將蒜末炒至金黃色後加入熟麵條、橄欖油、高湯再以大火翻炒。

4. 續加入羅勒碎屑、紅椒丁及黃椒丁略翻炒。

5. 最後加入適量調味料(鹽)翻炒均勻(需乳化)後即可起鍋。

香蒜辣味義大利麵03

5.快速上盤即完成囉~!!good_02

以上就介紹到這裡囉,感謝閱讀。byby

螢幕快照 2013-01-20 下午6.13.51

yellow-star  快速上盤即完成囉~!!good_02

以上就介紹到這裡囉,感謝閱讀。byby

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *