關於餐點


蘑菇森林的餐點可不馬虎,我們用心為顧客烹調精緻美味的料理,我們所有的醬料都是師傅們自製的,有多道主餐用兩種美味的「豪華主菜義大利麵」方式呈獻,滿足顧客的五感神經。蘑菇森林秉持著安心、用心、創新的三心理念,持續研發更多美味的義大利麵,在義大利麵店市場,走出自我的風格。


關於環境


2012年6月中旬正式開幕的【蘑菇森林義大利麵坊】,位在台北中山捷運商圈與火車站商圈間,創立之初出造訪了上百間義式餐廳,總共策劃了超過一年的時間,就是要給您最好的餐點。此外,在店舖設計上,我們營造出童話的風格,讓客人來到店裡用餐,彷彿走入令人驚喜的童話故事森林,心情也跟著開朗起來,自開店之初就吸引不少顧客的目光。


關於小編


自出社會,朝著設定的目標前進,進入設計公司、動畫業,後來在外商公司專職展覽會場設計,就在這樣緊湊生活日復一日,精神、體力嚴重透支,連回家機會都少了;看在父親眼裡,只有一句話:「對於小孩的興趣,投其所好、無限支持就對了。」 「一段時間下來,真的嚴重累到!」我暫離職場,賦閒之餘回新竹老家,實際參與自助餐作業也下廚房,「熱、站整天,一樣都是辛苦。」但不同於過去的身心壓榨。餐飲,從來不是我人生的選項。在家調養的2年多時間,我開始正視上一代賴以維生、拉拔我長大至今的自助餐小舖,關注當中學問:「做自助餐很明顯,那一道菜視覺效果漂亮就跑得快。」父子倆生活上開始互動。

我深入思考:「誰最適合作餐飲工作?學美術的最適合。」回憶自己的西式餐點接觸史,「北藝大沒有自助餐廳,大學那段期間都吃西式。」於是心想,設計專才運用在西餐菜色,應該可以發揮得更淋漓盡致。「父親不免這麼想,餐飲工作就算不用讀書也能做。」但慈父心中仍為支持兒子的決定找出口。 我分析平價消費市場,「業種、業態有別,很多餐廳過度包裝,讓人感覺有距離。」2012年,決定成立「蘑菇森林義大利麵坊」,父親30多年的經驗與人脈,助我少走冤枉路,例如:靜電機油煙處理、廚房架高設截油槽…等。如今,常引以為傲:「我會投入餐飲,也是因為家裡從事餐飲。」原本寡言的父子,常為了開店經營、促膝長談,「我以前也不知道可以跟爸爸聊天聊到天亮。」

摘自:蘋果日報



○台北中山店 ●地址:台北市大同區長安西路33號 ●電話:(02)25509092

○桃園ATT店 ●地址:桃園市桃園區中正路47號2F ●電話:(03)2712668