fbpx

重要消息

重要消息

「這是個很突然的決定」!故事是從連蔥和蒜苗都分不清的我們,就這樣一腳闖進了餐飲業,當時有預言說2012年是世界末日,但對我們來說2012卻是「蘑菇森林」的誕生日,
「蘑菇森林」最早是座落於台北當代藝術館旁,我們有一批西餐廚師,當時我們的特色商品是義大利麵結合主餐的「豪華主餐義大利麵」系列,有很受歡迎的「茄汁麵附煎烤魷魚排」,整尾的大魷魚滿滿放在義大利麵上,至今這些明星商品還是令很多顧客著迷😍

後來因為種種因素,這批廚師一夕之間全部離開了,我們兩夫妻一肩扛下這間店,天一亮,我們就在廚房忙著煮醬、醃料、切菜、煮麵…等,打烊後忙到晚上12點才離開,也許是因為口味的改變或是營業模式的改變,我們流失了很多的老主顧,業績也瞬間下滑,但也因為這樣的挫折讓我們不斷的改善,終於越來越多的顧客開始上門,從新的客人也吃到變成熟客。

2016年「蘑菇森林」在桃園ATT正式開了第一間分店,還記得開幕那時生意非常非常的好,但我們因此變得更為忙碌,平均一天只有4小時的睡眠,而同時經營兩間店對我們來說才是真正的考驗。2018年台北店的「蘑菇森林」剛好遇到房租租約到期,
因房東不再續租我們搬到了位於現在的開封街一段,鄰近西門商圈和北門商圈,這間「蘑菇森林」說起來是我們的第三間餐廳,而自身是美術、設計相關背景的我們也親自設計裝潢,餐廳內有很多的復古舊畫工程,包含牆壁、椅子、架子、畫框、木頭…等都是我們自己畫上去的,包含牆上的畫作也是我們的真跡!這間店對我們來說有著深刻的情感。

直到今年2021年,「蘑菇森林」已經在台北深根9年,還記得每到午餐時間,餐廳內常常一位難求,很多聚餐型的客人,6位、8位、10位總是讓餐廳內充滿了朝氣。面對疫情,
2020年初是第一次餐飲業遇到的危機,很慶幸台灣很快的恢復,以至於受傷沒這麼慘重,但2021年就沒有那麼好運了,我們看到了很多老字號餐廳也熄燈了,對餐飲業來說真的是一大衝擊。這3個月來,我們跟所有的餐廳一樣在「苦撐」,這期間我們也一直在思考人生,不得不說因為這個疫情我們的人生多了分「體驗」,也更能體會「感謝」這兩個字的意義。想當初原本連蔥和蒜苗都分不清的我們,竟然可以在餐飲業打滾9年,而今這9年的人生我們也體驗完了,是時候開啟我們的人生新階段,經過半年的研發與製做,我們的新品牌誕生了。

那就是⌜纖義麵⌟🎉🎉🎉

  「纖義麵」是由義麵職人史提夫與他的太太所創立,在這世界大疫的時代,深感健康就是財富,於是不斷的摸索與實驗,希望做出天然又健康的手工義大利生麵,最後因緣運用先進的細化黃豆技術,將整顆黃豆研磨液化並加入義大利生麵裡,保留完整的營養成分,也富含豐富的膳食纖維,終於如願以償,成功研製出「纖義麵」。

    「纖義麵」主打手工高纖義大利「生麵」,有別於一般市面上的乾燥義大利麵,「生麵」不經過風乾、脫水等加工處裡,更能吃到麵條最純粹、最新鮮的滋味。此外,新鮮麵煮麵時間僅需1分鐘,不需長時間烹煮,能減少營養流失,保留更多的營養價值。製麵原料除了黃豆還添加了紅藜麥、紅鞠、紫薯,綠藻等蔬果食材皆無添加人工色素、香料、防腐劑。真心希望我們的用心,您可以吃得安心又健康。